Starke Ergebnisse

Karolin Kuhlmann und Marco Warnke

Bei strahlend schönem Sommerwetter machten zwei Schwimmer des Schwimmvereins Halle, Karolin Kuhlmann und Marco Warnke, ihrer Trainerin einige besonders schöne Geschenke zum Geburtstag: tolle Zeiten bei den OWL-Meisterschaften auf der 50–m-Bahn in Herford. Karolin Kuhlmann, Jahrgang 1995, hatte im Vorfeld die Qualifikationszeit nicht ganz erreicht, das Trainerteam Andrea und Martin Schumacher hatten aber trotzdem den Mut, sie über diese Strecke schwimmen zu lassen. Das wurde belohnt: Karolin blieb mit 29,97 sec über 50 m Freistil als erste Schwimmerin des SV Halle unter 30 sec und schraubte damit erneut den Vereinsrekord herunter. Über 100 m (1:08,04 min-ebenfalls Vereinsrekord!) und 200 m (2:35,07 min) Freistil erreichte sie tolle dritte Plätze bei der Meisterschaft.

Marco Warnke, der zurzeit im Jahrgang 1997 unschlagbar ist, schwamm eine Knallerzeit über 100 m Freistil. Mit seiner Zeit von 1:01,40 min hängte er alle Konkurrenten gnadenlos ab, ebenso wie über 100 m Rücken (1:15,92 min). Sehr kleiner Rückschlag für ihn: über 200 m Freistil (2:23,20 min) wählte er leider eine falsche Taktik und belegte mit 16/100 Rückstand „nur“ den zweiten Platz. Ebenfalls starke Ergebnisse für Alexander Bockhorst, Jahrgang 1987. Er nahm als einziger Schwimmer des Schwimmvereins an den NRW-Meisterschaften der Masters teil und siegte souverän (mit einer Zeit von 25,75 sec) über 50 m Freistil. Ein zweiter Platz über 100 m Freistil (57,03 sec) und ein siebter Platz über 50 m Schmetterling (28,68 sec) runden sein gutes Ergebnis ab.