Bünder Schwimmfest 2010

(v.l.) Lena Berger, Jana Lohhöfer-Marotz, Anna Stoppenbrink und Marceline Daukant

Der Haller Schwimmverein nahm an einem Wettkampf im Bünder Hallenbad teil Es gab für die Haller Schwimmer zwar leider auch einige Disqualifikationen doch auch viele Bestzeiten und tolle Platzierungen.

Frederike Schütte (Jg. 96), Chiara Sochart (Jg. 97) und Anna Stoppenbrink (Jg. 99) überzeugten durch sehr gute persönliche Leistungen und auch ihre Platzierungen sprechen für sich: Frederike Schütte holte sich zwei zweite und einen dritten Rang (100 m Brust: 1:51,45 min/ 200 Freistil: 2:57,75 min/50 m Schmetterling: 47,89 sec), Chiara Sochart schaffte einen zweiten Platz über 100 m Brust (1:51,45 min) und einen dritten Platz über 200 m Freistil (2:58,09 min). Anna konnte sich über zwei dritte Plätze über 100 m Rücken und 50 m Schmetterling (1:56,37 min/46,37 sec) freuen.

Stark auch die Jungs des Jahrgangs 2000: Für Moritz Kuhlmann und Matz Wittemeier hagelte es erste und zweite Plätze. Moritz Kuhlmann wurde erster über 100 m Freistil und 200 m Brust und zweiter über 50 m Schmetterling, Matz Wittemeier gewann über 50 m Schmetterling und 100 m Brust, Zweiter wurde er über jeweils 200 m Freistil und Lagen. Super entwickelt hat sich nach Meinung der Trainerin Andrea Nolte-Schumacher auch Linus Lechtenbrink (Jg. 96), was sich in zwei Bestzeiten und damit zwei ersten Plätzen über 100 m Rücken und 200 m Freistil (1:42,75 min/3:25,65 min) bemerkbar machte. Vier Starts und vier erste Plätze erreichte Julia Sußiek (Jg. 95) über 50 m Rücken, 100 m Freistil und jeweils 200 m Brust und Lagen.

Weitere erste Plätze errangen: Daniel Akkermann (Jg 97) über 50 m Schmetterling, Marceline Daukant (Jg. 99) über 50 m Rücken und Merle Eckroth (Jg. 96) und Kevin Friedering (Jg. 95) über 100 m Rücken. Zwei Schwimmerinnen des Vereins schwammen in der Juniorenklasse (junge Erwachsene): Carina Schütte und Heike Prange, beide Jahrgang 1991. Beide konnten sich über erste Plätze freuen, Carina Schütte über 50 m Freistil und 200 m Schmetterling (36,07 sec/3:56.78 min), Heike Prange über 100 m Rücken und 200 m Freistil (1:43,54 min/3:04,66 min). Das Trainerteam war mit allen Teilnehmern sehr zufrieden!